O mercado atacadista de boi gordo vem registrando sucessivas altas desde o final de julho. Na última semana a arroba foi comercializada entre R$ 53,00 e R$ 57,00 em Goiás, dependendo da região. Na última semana de julho, a arroba apresentava cotação média de R$ 52,50. Em 30 dias, o índice de aumento já se aproxima de 5%, em média.
A arroba da vaca também teve ganho no período de 30 dias. A cotação média de R$ 47,00 no fim do mês passado saltou para R$ 49,50 agora, com picos de R$ 50,00 por arroba em alguns municípios. As altas verificadas no Estado seguem a mesma tendência do mercado atacadista de São Paulo, que registra avanço lento, mas continuado, das cotações. A arroba do boi alcançou preço médio de R$ 58,30 em Araçatuba e Barretos. Quanto à vaca, o valor médio girou em torno de R$ 52,00 a arroba.
De acordo com o presidente do Fórum Nacional Permanente de Pecuária de Corte, Antenor Nogueira, dois aspectos contribuem para melhorar o quadro negativo registrado no primeiro semestre: a ligeira queda dos custos de produção e a recuperação do preço pago pelo boi. O avanço das exportações de carne bovina também contribui para sustentar as altas do produto no mercado interno.
Fonte: O Popular/GO, adaptado por Equipe BeefPoint