O preço da arroba bovina no atacado está estabilizado em Goiás entre R$ 56 e R$ 58, dependendo da região, mas pode registrar ganhos nos próximos 30 dias, com perspectiva de chegar a R$ 60 até o início de dezembro. A projeção é do presidente do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Estado de Goiás, José Magno Pato, com base em fatores vividos no momento pelo mercado atacadista.
O primeiro é o fim da oferta de animais de confinamento. Como não há animais de pasto prontos para abate, já que o período de estiagem se prolonga em muitas regiões do Estado, haverá queda do número de animais ofertados e conseqüente aumento de preços. Outro fator está relacionado ao mercado externo, já que os embarques neste ano deverão ser muito mais significativos do que em 2002.
Paraná
O mercado do boi gordo, que pagava preço máximo de R$ 60 por arroba nas praças da região noroeste do Paraná e no interior de São Paulo, pagou na sexta-feira (24), R$ 59, mas manteve a tendência compradora.
”As ofertas de gado para abate no mercado do boi gordo seguem a tendência de redução principalmente no Mato Grosso e São Paulo”, informou a FNP Consultoria & Agroinformativos, de São Paulo. Altas de preços da arroba do boi gordo no início desta semana parecem tornar-se quase inevitáveis no Mato Grosso, São Paulo e Paraná, informou o analista de mercado José Vicente Ferraz. Motivo: os frigoríficos, com o incremento das exportações neste mês, precisam ampliar seus abates e não encontram ofertas suficientes nessas regiões.
Fonte: O Popular/GO e Folha de Londrina, adaptado por Equipe BeefPoint