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Arroba sobe quase 9% em outubro

A oferta apertada de boi gordo continua a sustentar os preços no mercado. Neste mês, a arroba de boi gordo acumula uma valorização de 8,78%, segundo o indicador de preços a prazo Esalq/BM&F, que fechou ontem (24) a R$ 56,23. No ano, a valorização é de 19,44%. O indicador é baseado em preços de quatro regiões produtoras de São Paulo.

Ontem, corretores e consultores já comentavam a existência de negócios a R$ 57,00 (a prazo para descontar o Funrural) no mercado físico de São Paulo. Ainda havia operações a R$ 56,00, mas os frigoríficos tinham dificuldade de compra nesse valor, informou a corretora Curral. Segundo o analista da Hencorp Commcor, Élio Micheloni Júnior, a oferta é apertada porque os animais de confinamento estão no fim.

Além do maior custo que reduziu o confinamento, a estiagem, que chega a 50 dias em algumas regiões produtoras de gado, prejudica as pastagens, por isso o pecuarista não pode fazer reposição dos animais.

Somada à menor oferta de animais também há um certo temor por parte dos pecuaristas em relação ao cenário econômico no país após as eleições, dizem os analistas. Sem contar a demanda forte dos frigoríficos exportadores, que também ajuda a sustentar o mercado de boi gordo. Com o dólar nos atuais patamares, a arroba do boi fica competitiva, estimulando ainda mais as exportações de carne bovina. Pelos cálculos da FNP, a arroba equivalia ontem a US$ 15,00.

Além de São Paulo, a consultoria apurou alta de R$ 1,00 na arroba ontem em Cuiabá (R$ 51,00) e de R$ 0,50 no Triângulo Mineiro (R$ 54,40).

Fonte: Valor On Line (por Alda do Amaral Rocha), adaptado por Equipe BeefPoint

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