Membros da Associação Rural do Paraguai (ARP) estão elaborando um plano para conseguir a certificação de carne natural através de um convênio com uma organização internacional denominada Fundación Solidaridad.
Técnicos da ARP indicam que as possibilidades de certificar a carne local é superior inclusive a outros países, pela porcentagem de animais que se alimenta de forma natural e pela escassa existência de animais terminados com grãos.
O assessor técnico da ARP, Hugo Sánchez, disse que outros países, como o Uruguai, já contam com essa certificação que permite que a carne receba melhores preços nos EUA e na União Europeia (UE).
“Existe um nicho de negócios bastante interessante para a carne natural certificada nos EUA, além de um preço premium ou valor agregado que o consumidor americano está disposto a pagar”, disse ele, acrescentando que o Paraguai ainda não tem condições de exportar a essa região, mas que essa pode se tornar um mercado importante, já que se pagam 30% a mais pela carne certificada.
A implementação do programa permitirá a identificação de medidas necessárias para fomentar a susceptibilidade da cadeia de abastecimento de carne, como a identificação e a disseminação de boas práticas de manejo, indicadores de avanço, mecanismos de divulgação e outros elementos chave para posicionar o país com produtor natural sustentável de carne bovina.
O processo de certificação poderia ocorrer em dois anos.
Fonte: UltimaHora.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.