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Assocon: intenção de confinamento tem queda de 19%

O novo levantamento de intenção de confinamento feito pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) amplia a expectativa pelo aumento de preços do boi gordo, durante a entressafra. Os frigoríficos terão menos gado confinado para comprar nos próximos meses. Como têm contratos de exportação a cumprir, é possível que haja reflexo na cotação do boi gordo, saindo do patamar de estabilidade das últimas semanas, ressalta Juan Lebron, diretor executivo da Assocon.

O novo levantamento de intenção de confinamento feito pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) amplia a expectativa pelo aumento de preços do boi gordo, durante a entressafra. Os frigoríficos terão menos gado confinado para comprar nos próximos meses. Como têm contratos de exportação a cumprir, é possível que haja reflexo na cotação do boi gordo, saindo do patamar de estabilidade das últimas semanas, ressalta Juan Lebron, diretor executivo da Assocon.

A expectativa da Assocon tem como base o 3º Levantamento Anual sobre Intenção de confinamento para 2009, que revelou inversão nas projeções feitas para o confinamento este ano, com queda de 19,5% no rebanho confinado para 379,3 mil cabeças. A entidade ouviu 47 associados com confinamento em Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, São Paulo, Minas Gerais e Paraná.

Nas duas primeiras pesquisas divulgadas em abril e julho, mesmo considerando as incertezas com relação ao preço futuro do boi gordo, os pecuaristas sinalizavam crescimento do confinamento em 2009.

De acordo a nova pesquisa, somaram-se ao fator preço do boi gordo outros pontos que justificam a decisão de manter os animais no pasto ao invés de confinar. São eles: retirada do prêmio oferecido pelos frigoríficos exportadores às fazendas aptas a exportar para a UE, que em alguns casos chegava a R$ 10 por arroba, e o prolongamento do período de chuvas em algumas regiões do País, que favoreceu a permanência do gado no campo.

As informações são do DCI, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

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