Tem hora que é a arroba quem puxa, tem hora que é a carne. Tem hora que é a arroba quem empurra, tem hora que é a carne. Não dá para saber de antemão quem é quem nessa história, mas dá para ver na medida que vamos caminhando.
Tem hora que é a arroba quem puxa, tem hora que é a carne. Tem hora que é a arroba quem empurra, tem hora que é a carne. Não dá para saber de antemão quem é quem nessa história, mas dá para ver na medida que vamos caminhando.
Essas últimas semanas, por exemplo, foi a carne quem puxou o boi. Na virada de outubro para novembro isso ficou bem nítido, com o atacado muito mais firme que o boi durante as semanas. Observe o gráfico abaixo.
Agora, surpresa! Parece que a carne deu uma cansada. Parou de puxar o boi. Estará empurrando? Para baixo? É o que veremos nas próximas semanas.
Em tempo — há a expectativa sobre a greve dos fiscais do IAGRO em Mato Grosso do Sul. A greve será no formato operação padrão. Ou seja, não cruzarão os braços, mas os serviços prestados se tornarão exaustivamente lentos… quase parando. Sem tirar o mérito do que reivindicam, não vou entrar no caso, o fato é que pode ocorrer atrasos e diminuição na oferta de carne a partir da semana que vem, carne essa que atualmente está vindo sobremaneira proveniente do MS.
É esperar e ver.
Fonte: Rogério Goulart, editor da Carta Pecuária