EUA: Maior cachorro-quente do mundo para comemorar o Mês Nacional do Cachorro-Quente
22 de julho de 2003
Uruguai compra terneiros gaúchos
24 de julho de 2003

Aumenta consumo de carne bovina importada no Japão

O consumo de carne bovina no Japão caiu 15% em maio de 2003, comparado com maio de 2001 (antes do surgimento de casos da doença da “vaca louca” – encefalopatia espongiforme bovina (EEB) no país), com 75,751 mil toneladas consumidas.

Cerca de 49,361 mil toneladas de carne bovina importada foi consumida no país asiático, o que denota uma redução de 10% com relação a maio de 2001, com o consumo de carne bovina doméstica tendo sido 21% menor, de 26,39 mil toneladas. Maio foi o primeiro mês dos últimos 18 meses em que o consumo de carne bovina importada foi maior do que o consumo de carne bovina doméstica no Japão.

Enquanto o consumo de carne bovina no varejo melhorou durante maio de 2002, as vendas de carne bovina ainda foram 9% menores do que em maio de 2001.

As vendas de carne bovina para o mercado de foodservice também continuam menores com o mercado de Yakiniku continuando a sofrer um severo impacto, reduzindo-se em 16% comparado com maio de 2001. As vendas de hambúrgueres, que são dominadas pelo uso de carne bovina australiana, foram 2% menores comparadas com maio de 2001. Um dos produtos que apresentou resultados muito bons em vendas foi o gyudon (cortes de peito fatiados servidos com arroz), que é dominado pela carne bovina dos Estados Unidos, que teve aumento de 8% comparado com maio de 2001.

Fonte: Meat & Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.