EUA: pesquisa revela preferência dos consumidores com relação às embalagens de carnes
13 de agosto de 2002
Rural Brasil unifica defesa do setor agropecuário
15 de agosto de 2002

Aumenta consumo de carnes de marca nos EUA

A indústria de carne dos Estados Unidos está sofrendo a sua maior transformação nos últimos anos porque os consumidores estão exigindo produtos diferenciados. Isso é visível pelo aumento do consumo de carnes com marca, conforme destacou o assessor do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, Craig Morris, durante o Simpósio Nelore 2002, promovido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), em Ribeirão Preto nos dias 6 e 7.

Segundo Morris, nos dois últimos anos, pecuaristas e donos de frigoríficos e de pontos-de-venda formaram alianças para fornecer produtos específicos ao mercado e quebrar o monopólio de quatro empresas gigantes do setor. Com base em pesquisas, verificando-se a demanda do mercado, a produção é direcionada para um atendimento quase individualizado. A exigência de produtos diferenciados foi detectada com o aumento do consumo de carnes, que saltou de 10% para 30% em 2002, segundo ele. Nesse período foram lançadas 300 novas formulações culinárias. Mas os controles sanitários não foram esquecidos: além dos frigoríficos, até a composição do pasto está sendo analisada na segurança alimentar.

Fonte: O Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola (por Brás Henrique), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.