O volume de carne bovina produzida a pasto congelada da Austrália exportado até agora nesse ano (janeiro a abril) para a China viu uma queda comparado com 2015, mas houve aumentos em outras categorias. As exportações totais de carne bovina para a China nos primeiros quatro meses de 2016 caíram em 26% comparado com 2015, totalizando 31.096 toneladas.
Do lado da demanda, as importações diretas de carne bovina da China no primeiro trimestre de 2016 (janeiro a março) aumentaram em 90% com relação a 2015, totalizando 138.956 toneladas.
Um aumento significante de carne bovina congelada do Brasil teve um grande impacto no mercado desde que o País retomou o acesso no meio de 2015, tornando-se o maior fornecedor de carne bovina da China com 33% de participação de janeiro a março, mas que zero no primeiro trimestre de 2015. A Austrália continua sendo o segundo maior fornecedor direto da China (21% de participação), mas o Uruguai vem logo em seguida (20% de participação).
A China também importou volumes significativamente maiores de carne bovina em 2016 comparado com o primeiro trimestre de 2015, de vários outros fornecedores como Uruguai (+24%), Nova Zelândia (+59%) e Canadá (+311%).
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.