BNDES pode ter perdido R$ 848 mi com frigorífico JBS, aponta TCU
30 de novembro de 2015
Processador de carnes da Polônia expande presença no Reino Unido
1 de dezembro de 2015

Aumenta valor de importação de carne bovina no Japão

As importações de carne bovina no Japão registraram uma redução em volume nesse ano, comparado com o ano anterior – principalmente, devido à queda nos envios dos Estados Unidos -, mas um aumento significativo no valor, mostrando a capacidade do mercado de acompanhar os preços globais, apesar de sua desaceleração econômica.

As importações totais de carne bovina do Japão nos primeiros 10 meses de 2015 totalizaram 412.365 toneladas, 7% a menos que no ano anterior, mas o valor total aumentou em 13%, para 283 bilhões de ienes (US$ 2,3 bilhões). Outros importantes fornecedores ao mercado incluíram Nova Zelândia (queda de 31% no valor, pra 14.683 toneladas); México (aumento de 27%, para 10.475 toneladas) e Canadá (queda de 37%, para 7.761 toneladas).

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.