Durante os primeiros dez meses de 2003, as exportações de carne bovina da Argentina chegaram a 245,47 mil toneladas, entre cortes Hilton, carnes frescas, processadas, miúdos e vísceras. Esse volume denota um aumento de 17% em relação ao exportado durante o mesmo período do ano anterior, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
O total de envios de cortes Hilton para a União Européia (UE) entre janeiro e outubro deste ano foi 25,3 mil toneladas. As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas – não-Hilton – somaram 121,75 mil toneladas, enquanto as de carnes processadas chegaram a 38,42 mil. A exportação de miúdos e vísceras correspondeu a 60 mil toneladas.
Os cortes Hilton tiveram como principal destino a Alemanha, com 15,05 mil toneladas, seguida pela Grã-Bretanha, com 4,68 mil; Holanda, com 2,54 mil; e Itália, com 1,97 mil toneladas.
Nos primeiros dez meses de 2003, o Chile foi o principal importador de carnes frescas, com 19,74 mil toneladas, enquanto os EUA foram o principal importador de carnes processadas, com 17,28 mil toneladas e Hong Kong, o principal destino dos miúdos e vísceras argentinos, com 18,99 mil toneladas.
Fonte: Agrodigital, adaptado por Equipe BeefPoint