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Aumento de gado na Austrália permitirá crescimento nas exportações

As projeções da Meat & Livestock Australia sobre a evolução do censo bovino neste país mostram que ele está crescendo após dois anos nos níveis mais baixos dos últimos 25 anos.

Em 2021, espera-se que cresça para 25,2 milhões de cabeças de gado após atingir 24,6 milhões de cabeças em 2020, o nível mais baixo desde 1990 devido à forte seca que o país experimentou.

A melhoria das condições sazonais no sul da Austrália ao longo de 2020 e as chuvas de verão acima da média no norte da Austrália durante a estação chuvosa de 2020-2021 até agora devem produzir uma abundância de gramíneas em todas as principais regiões produtoras de gado da Austrália, exceto partes da Austrália Ocidental.

O gerente de informações de mercado do MLA, Stephen Bignell, disse que 2021 representou uma nova fronteira para o mercado de gado australiano, com a combinação de rebanho reduzido, preços recordes e um mercado global tentando se recuperar da pandemia COVID-19.

Bignell disse que, apesar das expectativas de redução do abate, a produção doméstica de carne bovina deve permanecer inalterada em 2,1 milhões de toneladas, semelhante a 2020 e aos níveis registrados em 2017, que também foi uma recuperação do censo anual.

Bignell disse que as exportações de carne bovina devem aumentar 2% em 2021, para 1,1 milhão de toneladas, passando para 1,2 milhão de toneladas em 2023.

Por outro lado, as exportações australianas de gado vivo para 2021 deverão ser de 960.000 cabeças, 9% menos do que em 2020.

Fonte: Eurocarne, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint,

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