Pecuaristas australianos estão sendo alertados para se prepararem para o calor acima da média neste fim de ano. As áreas do sul do país têm passado por uma onda de calor, com alguns estados registrando no final de novembro as maiores temperaturas para o mês em mais de 100 anos.
Pecuaristas australianos estão sendo alertados para se prepararem para o calor acima da média neste fim de ano. As áreas do sul do país têm passado por uma onda de calor, com alguns estados registrando no final de novembro as maiores temperaturas para o mês em mais de 100 anos. Embora a temperatura deva cair um pouco nesses estados no curto prazo, a previsão é de mais de 40 graus C para o começo de dezembro, levando os pecuaristas a modificarem o manejo de seus animais.
“As ondas de calor podem ser fatais para os animais, como cordeiros e bezerros, animais mais velhos ou animais em condições ruins”, disse o gerente de emergência do Departamento de Indústrias Primárias de New South Wales, Simon Oliver. “Indústrias como a de lácteos, confinamentos, aves e suínos precisam tomar cuidados especiais no clima quente. Outras indústrias impactadas incluem transporte de animais, abatedouros e leilões”.
Além do prejuízo para o gado, a onda de calor pode causar perdas na produção agrícola também, disse ele. Para se preparar para as condições de calor extremo, a DPI oferece alguns conselhos aos produtores:
– Sombra disponível para proteger os animais do sol e do vento.
– Garantir que os animais tenham acesso à água limpa e fresca, preferencialmente perto de áreas com sobras. Os animais podem beber até o dobro da quantidade de água no clima quente.
– O manejo de animais deve ser minimizado e praticado nos horários mais frescos do dia.
– Monitorar os animais e checar quaisquer sinais de exposição ao calor, incluindo sudorese excessiva, respiração ofegante e salivação.
A cidade de Ouyen, no noroeste de Victoria (sul do país), alcançou o pico de 45,8 graus C em 29 de novembro, o mais quente para o mês já registrado. Meera Vijayan, do The Weather Channel, disse que essas condições quentes foram causadas por ventos do norte que enfrentaram baixa pressão, o que direcionou o calor para a região central da Austrália. Segundo ela, felizmente a previsão era de que as temperaturas não se manteriam assim tão quentes por muito tempo mais, devido à chegada de ventos do sul.
A reportagem é do Beefcentral.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.