Katia Nogueira: certificação para manter mercados
21 de novembro de 2005
Inflação: Argentina eleva tarifa de exportação de carne
23 de novembro de 2005

Austrália: aumentam exportações de carne ao Japão

As exportações de carne bovina da Austrália ao Japão começaram a aumentar após vários meses de lentos envios. As exportações de carne bovina australiana ao Japão durante o mês de outubro totalizaram 31.255 toneladas, um aumento de 17% com relação aos níveis de setembro de 2005, mas 12% a menos do que no mesmo período do ano anterior.

Tem surgido uma considerável incerteza no mercado de carne bovina do Japão nos últimos meses, com especulações relacionadas à data da reabertura do mercado para a carne bovina dos Estados Unidos. Os altos preços de oferta da Austrália também resultaram na redução das importações, com os importadores esperando para ver se o preço retornaria ao nível normal.

Entretanto, com a aproximação do período de pico da demanda no Japão, os importadores começaram a fazer compras de carne bovina para evitar ter que enfrentar uma escassez do produto.

Comentário BeefPoint: O Japão é o melhor mercado mundial em relação a preços. O Brasil não pode exportar carne in natura a esse país, pois o país não aceita a regionalização de áreas livre a febre aftosa.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.