A indústria processadora de carnes vermelhas da Austrália alcançou um importante marco no controle ambiental através do lançamento oficial de seu Guia de Boas Práticas Ambientais. O guia é um grupo de seis módulos independentes, mas relacionados que definem as atuais melhores práticas ambientais para processadores de carnes e trata de questões como odores e qualidade do ar, tratamento de efluentes na água e irrigação da terra, resíduos sólidos e gestão de energia.
A indústria processadora de carnes vermelhas da Austrália alcançou um importante marco no controle ambiental através do lançamento oficial de seu Guia de Boas Práticas Ambientais (Enviromental Best Practice Guidelines).
A indústria processadora de carnes vermelhas é uma das maiores indústrias rurais de valor agregado da Austrália e opera estabelecimentos de vários tamanhos em todo o país.
As novas diretrizes receberam o apoio de organizações do setor, incluindo Australian Meat Industry Council, Meat and Livestock Australia (MLA), Australian Meat Processor Corporation e Department of Agriculture, Fisheries and Forestry.
O guia é um grupo de seis módulos independentes, mas relacionados que definem as atuais melhores práticas ambientais para processadores de carnes e trata de questões como odores e qualidade do ar, tratamento de efluentes na água e irrigação da terra, resíduos sólidos e gestão de energia.
A porta-voz do MLA, Christine Pitt, disse que as diretrizes não são prescritivas, mas sim, levam em consideração as diferenças na escala de processamento e contexto em toda a indústria australiana processadora de carnes vermelhas.
O gerente geral da Australia Meat Holdings, John Berry, disse que durante os últimos três anos, a adoção de melhores práticas ambientais levou a economias diretas de 600 milhões de litros de água na planta de Dinmore da companhia. As informações são do Rural Press National News Bureau, Parliament House, Canberra.