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Austrália: caem exportações de carne para sul da Ásia

As exportações de carne bovina da Austrália ao sul da Ásia (incluindo o sudeste asiático e a China) em 2003-2004 caíram 30%, para 56.436 toneladas, comparado com 2002-2003, de acordo com dados do Meat and Livestock Australia (MLA). O MLA disse que as exportações de carne bovina congelada caíram em todos os mercados, exceto na Tailândia.

Os envios de carne resfriada aumentaram levemente para Hong Kong, China, Taiwan e Tailândia, mas caíram nos demais mercados. O MLA disse que a combinação do fortalecimento dos preços australianos, a alta do dólar australiano durante este período e a contínua e acirrada competição com o Brasil e com carne de búfalo da Índia em alguns desses mercados contribuíram com esta tendência.

Durante o período de 2003-2004, os envios de carne bovina da Austrália para China caíram 27%, para 1.800 toneladas. Cerca de 85% dos envios a este mercado foram produtos processados. Os envios a Hong Kong caíram 12%, para 2.163 toneladas, com 21% dos envios consistindo em contrafilé, 16% em coxão mole e 12% em costela. Os envios a Taiwan caíram 14%, para 29,704 mil toneladas, com 45% das exportações sendo de cortes de dianteiro, 18% de intercostais e 13% de raquete.

As exportações australianas de carne bovina da Cingapura caíram 40%, para 2.610 toneladas. Uma mistura de cortes foi vendida a este mercado. Os volumes para a Indonésia caíram 50% durante o período, para 8.748 toneladas. Cerca de 44% dos envios a este mercado foram de itens processados e mais de 18% consistiram em patinho/fraldinha.

As exportações à Malásia caíram 14%, para 5.707 toneladas, com cerca de 32% dos envios sendo de itens processados. Os envios às Filipinas caíram 59% durante o ano fiscal, para 4,856 mil toneladas, com 88% das exportações de carne bovina a este mercado consistindo em itens processados.

Os envios à Tailândia aumentaram 34%, para 848 toneladas, com 27% das exportações a este mercado sendo de itens processados e 17% sendo de acém e raquete.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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