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Austrália: confinamento cresce 17% no último trimestre

O número de bovinos australianos confinados durante o último trimestre do ano (julho a setembro) aumentou em todos os estados do país comparado com o mesmo período do ano anterior, à medida que os menores preços dos grãos e dos animais ofereceram um alívio ao fraco cenário de exportação e ao aumento do dólar australiano. Nacionalmente, 743.052 cabeças estavam em estabelecimentos de engorda no trimestre, 17% a mais que no mesmo período do ano anterior, mas estável com relação ao trimestre anterior (abril a junho).

O número de bovinos australianos confinados durante o último trimestre do ano (julho a setembro) aumentou em todos os estados do país comparado com o mesmo período do ano anterior, à medida que os menores preços dos grãos e dos animais ofereceram um alívio ao fraco cenário de exportação e ao aumento do dólar australiano. Nacionalmente, 743.052 cabeças estavam em estabelecimentos de engorda no trimestre, 17% a mais que no mesmo período do ano anterior, mas estável com relação ao trimestre anterior (abril a junho).

Embora os menores custos tenham ajudado no aumento dos números de animais confinados, com os preços dos grãos caindo de 15-41% com relação ao ano anterior e os preços do gado ficando em média 3% mais baratos, a demanda e os preços por carne bovina de animais alimentados com grãos continuam sendo limitados pelas más condições econômicas no Japão, juntamente com o maior dólar australiano. Embora o volume de exportações de carne bovina de animais confinados ao Japão em setembro tenha permanecido estável com relação ao ano anterior, em 39.800 toneladas, os retornos de exportação das carnes resfriadas ficaram em média 12% menores.

Refletindo as más condições de exportação, houve uma transferência de gado confinado em direção aos mercados domésticos, com 30,6% dos animais confinados indo para o mercado doméstico comparado com 25,9% em setembro de 2008.

A capacidade dos estabelecimentos de engorda aumentou para um recorde de 1,27 milhão de cabeças no trimestre, um aumento de 100.000 cabeças com relação ao mesmo período do ano anterior.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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