A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália aumentou 2% em maio com relação ao ano anterior, para 204.114 toneladas - o maior volume mensal registrado desde março de 2007, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics.
A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália aumentou 2% em maio com relação ao ano anterior, para 204.114 toneladas – o maior volume mensal registrado desde março de 2007, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. Os maiores pesos das carcaças e o maior número de abates em Queensland e Victoria compensaram as quedas nos demais estados.
Para os primeiros cinco meses de 2008, a produção de carne bovina e de vitelo caiu 3%, para 896.415 toneladas, com relação ao mesmo período do ano anterior, com o peso médio das carcaças de gado adulto sendo de 268,6 quilos/cabeça.
Exportações de gado vivo
As exportações de gado vivo da Austrália durante o mês de maio aumentaram 17% com relação ao ano anterior, à medida que a forte demanda da Indonésia foi complementada pela firme oferta de gado. As exportações no mês atingiram 67.896 cabeças, com os maiores envios sendo feitos a Indonésia, Israel, Rússia e Japão.
As exportações para a Indonésia em maio foram de 52.819 cabeças – 13% a mais que no ano anterior. Com os resultados de junho ainda por chegar e as exportações no safra 2007-08 já em 489.064 cabeças, as exportações no ano deverão ultrapassar o recorde anterior, de 491.601 cabeças, registrado em 2002-03.
Israel comprou 6.334 cabeças de gado australiano em maio, mantendo seu lugar como o segundo maior mercado para gado da Austrália durante 2008. Durante os primeiros cinco meses de 2008, 33.126 cabeças foram exportadas a Israel, mais que as somente 11 mil cabeças exportadas no mesmo período do ano passado.
Para o Japão, as exportações de gado vivo em maio aumentaram em 44% com relação ao ano anterior, para 2.640 cabeças, enquanto 3.455 cabeças de gado leiteiro foram exportadas à Rússia.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.