Austrália: desejo por carne bovina permanece firme

O interesse dos consumidores australianos nas carnes vermelhas no varejo permanece estável até agora em 2007, de acordo com indicadores de venda coletados pelo Meat and Livestock Austrália (MLA) em estabelecimentos de varejo e açougues. O que tem ajudado nas vendas são os menores preços das carnes vermelhas nos primeiros seis meses do ano, comparado com o mesmo período do ano anterior, juntamente com a valorização do dólar australiano e menores vendas de exportação que têm influenciado positivamente na disponibilidade de carnes vermelhas da Austrália.

O interesse dos consumidores australianos nas carnes vermelhas no varejo permanece estável até agora em 2007, de acordo com indicadores de venda coletados pelo Meat and Livestock Austrália (MLA) em estabelecimentos de varejo e açougues. O que tem ajudado nas vendas são os menores preços das carnes vermelhas nos primeiros seis meses do ano, comparado com o mesmo período do ano anterior, juntamente com a valorização do dólar australiano e menores vendas de exportação que têm influenciado positivamente na disponibilidade de carnes vermelhas da Austrália.

As vendas de carne bovina continuam sendo as mais populares entre as carnes frescas compradas pelos consumidores no varejo, representando 33,8% (42,8 milhões de porções por semana) do total de porções de carnes frescas vendidas nos primeiros cinco meses até maio de 2007 (comparado com 34,2% de participação no mesmo período do ano anterior, ou 45,8 milhões de porções por semana).

Os resultados da pesquisa mensal em açougues feita pelo MLA também indicam que as vendas de carne bovina foram de forma geral mais fortes nos seis meses até junho (65% citando resultados bons a muito bons), seguidas pelas carnes de cordeiro e frango. A carne suína teve o pior resultado, segundo a pesquisa.

Ajudando nestas tendências esteve a pequena queda nos preços varejistas da carne bovina e de cordeiro no ano. Os dados do índice de preços ao consumidor divulgados nesta semana sugerem que durante o trimestre de abril/maio/junho, os preços da carne bovina e de vitelo estiveram 1,3% mais baixos que no mesmo período do ano anterior.

O preço médio para carne bovina e de vitelo durante os primeiros seis meses do ano foi de A$ 15,30 (US$ 13,02) por quilo, 1,8% menor do que no ano anterior.

As campanhas promocionais das carnes feitas no mercado doméstico australiano também contribuíram com essas vendas.

Os comentários estão encerrados.

Mercados Futuros – 31/07/07
31 de julho de 2007
Indicador Esalq/BM&F é o mais alto da história
2 de agosto de 2007