Dados recentemente divulgados pelo Ministério das Finanças do Japão revelaram que a Austrália continua sendo a principal fonte de carne bovina importada pelo Japão. Em agosto, o país asiático importou 40.762 toneladas de carne bovina, das quais 37.425 toneladas, ou 92%, oriundas da Austrália.
O total de importações de carne bovina do Japão em agosto caiu 11% comparado com julho, mas foi 4% maior do que os níveis de agosto de 2003. As importações em agosto de 2003 foram distorcidas pela introdução de um aumento na tarifa de importação de carne bovina de 38,5% para 50% em primeiro de agosto de 2003, aumento que permaneceu até 31 de março de 2004.
O aumento nas tarifas foi aplicado como parte das ações de salvaguarda do Japão à medida que o mercado de carne bovina se recuperava das quedas de 2002, causadas pelo surgimento de casos da doença da ‘vaca louca’ no país.
Neste ano até agosto, o Japão importou 284.910 toneladas de carne bovina, com 258.245 toneladas (91%) sendo da Austrália.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado pela Equipe BeefPoint