A educação dos jovens sobre hábitos saudáveis de consumo de alimentos é um tópico popular entre as famílias e escolas do Japão. Em resposta a este maior nível de conscientização dos consumidores, o Meat and Livestock Austrália visitará sete escolas primárias do Japão e conduzirá workshops especiais sobre a carne bovina australiana.
A educação dos jovens sobre hábitos saudáveis de consumo de alimentos (´shokuiku´ – educação alimentar) é um tópico popular entre as famílias e escolas do Japão. Em resposta a este maior nível de conscientização dos consumidores, o Meat and Livestock Austrália (MLA) visitará sete escolas primárias do Japão e conduzirá workshops especiais sobre a carne bovina australiana (Aussie Beef). O programa será feito por conferencistas do MLA e deverá começar no final de novembro.
Atualmente, mais da metade da carne bovina usada nos lanches escolares no Japão é australiana. O MLA anteriormente visitou várias escolas primárias para conduzir workshops educacionais similares; a popularidade disto levou à continuação do programa com um livro texto suplementar criado recentemente chamado “Want to learn more about Aussie Beef?” (Quer aprender mais sobre a Aussie Beef?). O programa explicará como a carne bovina australiana é produzida e discutirá as medidas de garantia de qualidade e o compromisso com a segurança dos alimentos da Austrália. Dez mil cópias do livro foram impressas e serão distribuídas nas escolas. As informações são do MLA.