As exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália ao Japão em 2009 totalizaram 356.567 toneladas, 2% a menos que no ano anterior, apesar do alto dólar australiano, da crise econômica no Japão e das preocupações relacionadas à deflação no mercado, segundo dados do Departamento de Agricultura, Silvicultura e Pesca. A Austrália exportou 28.829 toneladas de carne bovina ao Japão durante dezembro, 9% a menos que no ano anterior.
As exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália ao Japão em 2009 totalizaram 356.567 toneladas, 2% a menos que no ano anterior, apesar do alto dólar australiano, da crise econômica no Japão e das preocupações relacionadas à deflação no mercado, segundo dados do Departamento de Agricultura, Silvicultura e Pesca. A Austrália exportou 28.829 toneladas de carne bovina ao Japão durante dezembro, 9% a menos que no ano anterior.
Uma melhora significante em 2009 foi registrada nas exportações de carne bovina resfriada oriunda de animais alimentados com grãos, que aumentaram em 10% com relação ao ano anterior, para 113.711 toneladas. Entretanto, esse volume ainda é 10% menor do que a média dos últimos cinco anos, que foi impulsionada pelo aumento nos envios em 2005 e 2006. A queda nos custos dos grãos e as vendas firmes no setor varejista do Japão foram os principais contribuintes para o aumento dos envios de carne bovina oriunda de animais alimentados com grãos.
Em contraste, os envios de carne bovina congelada de animais criados a pasto declinaram em 7% em 2009, para 146.162 toneladas, mas foram 2% maiores do que a média dos últimos cinco anos. Os maiores estoques no mercado, seguindo um maior atraso nos envios de 2008, resultaram em menor demanda de exportação durante a primeira metade de 2009, além de um menor desempenho nos setores de foodservice e processamento durante 2009.
Para o ano de 2009, a carne bovina de animais criados a pasto representou 56% das exportações totais da Austrália, ou 201.379 toneladas, com os envios de carne de animais alimentados com grãos totalizando 155.187 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.