Os volumes de exportação de carne bovina e de vitelo da Austrália em abril aumentaram em 16% com relação ao ano anterior, para 113.431 toneladas, direcionadas pelos abates nos estados do leste. O maior volume levou o total exportado nesse ano até abril pra 410.486 toneladas, 10% a mais que em 2014 – ano que tornou-se recorde.
Uma grande mudança na dominância do mercado ocorreu novamente nos mercados da América do Norte e Norte da Ásia em 2015, com o volume total até agora nesse ano para Japão, Coreia e Estados Unidos representando 69% das exportações, contra 59% em 2014 – direcionadas pela capacidade de pagar pelo que continua sendo um mercado caro.
Para abril, os Estados Unidos continuaram sendo o maior mercado, com envios aumentando em 55% com relação ao ano anterior, para 38.612 toneladas. Nos primeiros quatro meses do ano, as exportações aos Estados Unidos aumentaram em 56%, para 144.271 toneladas. Similarmente, as vendas de carne bovina australiana ao Canadá quase dobraram em abril com relação ao ano anterior, para 3.843 toneladas.
Os envios ao Japão continuaram sendo maiores que no ano anterior, com o volume de abril (24.581 toneladas) aumentando em 18% com relação ao ano anterior, assistidos por reduções de tarifas e menor competição dos EUA. As vendas à Coreia aumentaram em 12%, para 13.525 toneladas por razões similares ao Japão. Para o período até abril, o volume ao Japão foi de 92.467 toneladas, 14% a mais que no ano anterior, enquanto para a Coreia o volume foi de 47.867 toneladas, 1% a mais.
Para a China, houve redução de 20% nas vendas, para 40.788 toneladas. Similarmente, as exportações à Indonésia caíram em 31% até abril, para 12.165 toneladas, enquanto ao Oriente Médio, os volumes caíram em 13%, para 17.634 toneladas. As exportações à União Europeia (UE) também caíram um pouco (3%) com relação ao volume exportado nos primeiros quatro meses do ano anterior, para 7.238 toneladas.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.