O valor das exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália em setembro alcançou um novo recorde, totalizando A$ 712 milhões (US$ 620,98 milhões) FOB, 42% a mais que no mesmo mês do ano anterior – associado com um maior volume de carne bovina exportada e impulsionada pelos preços competitivos nos mercados de exportação.
Além disso, o total exportado até setembro alcançou A$ 5,30 bilhões (US$ 4,62 bilhões), 31% a mais que no ano anterior, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics.
O principal mercado da carne australiana em valor foi os Estados Unidos, com A$ 282 milhões (US$ 245,95 milhões) – mais de três vezes o nível do ano anterior, à medida que os altos preços para a carne processada se mantiveram em 2014.
Além disso, o valor exportado até agora nesse ano aos Estados Unidos foi de A$ 1,51 bilhão (US$ 1,31 bilhão), mais que o dobro do período correspondente em 2013. Os Estados Unidos foram responsáveis por 40% do valor total para o mês, comparado com setembro do ano anterior, quando a participação foi de 18%.
O Japão comprou A$ 148 milhões (US$ 129 milhões) em carne bovina australiana – 35% a mais que no ano anterior, com um valor agregado de janeiro a setembro aumentando em 6% com relação a 2013, para A$ 1,13 bilhão (US$ 985,55 milhões). O Japão representou 21% do valor total.
As vendas para a China caíram em 37% com relação ao ano anterior, para A$ 45,5 milhões (US$ 39,68 milhões) em setembro; nos primeiros nove meses do ano, o valor foi de A$ 499 milhões (US$ 435,21 milhões).
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), resumida e traduzida pela Equipe BeefPoint.