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Austrália ganha acesso à cota de carne bovina da UE

Em 20 de janeiro de 2010, a União Europeia (UE) garantiu à Austrália acesso a sua nova cota de 20.000 toneladas de carne bovina oriunda de animais alimentados com grãos. A cota livre de tarifas, que primeiramente se tornou disponível em agosto do ano passado, está disponível a países selecionados em uma base não discriminatória. A cota operará anualmente (1 de julho a 30 de junho) através de licenças outorgadas a importadores da UE.

Em 20 de janeiro de 2010, a União Europeia (UE) garantiu à Austrália acesso a sua nova cota de 20.000 toneladas de carne bovina oriunda de animais alimentados com grãos. A cota livre de tarifas, que primeiramente se tornou disponível em agosto do ano passado, está disponível a países selecionados em uma base não discriminatória. A cota operará anualmente (1 de julho a 30 de junho) através de licenças outorgadas a importadores da UE.

Especificações estritas dos produtos na nova cota (ausência de hormônios promotores de crescimento e 100 dias de alimentação com grãos) deverão limitar as exportações às companhias que estejam dispostas a operar nesse mercado especializado.

A indústria de carne bovina australiana colaborou com o Governo australiano e seus oficiais do país e do exterior para garantir que todas as condições determinadas pela UE para se ter acesso a essa cota fossem cumpridas.

Esse acesso adicional ao mercado é muito valorizado pelos produtores, processadores e importadores de carne bovina da Austrália da mesma forma que fornece uma oportunidade de cobrir a crescente demanda por carne bovina importada na UE.

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