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Austrália: moeda, seca e alta demanda devem favorecer recordes de exportações de carne bovina

As exportações recordes de carne bovina australiana deverão continuar em 2013, devido aos altos níveis de abate, às condições de seca, ao crescimento sustentado nos mercados emergentes e à recente desvalorização do dólar australiano.

As exportações recordes de carne bovina australiana deverão continuar em 2013, devido aos altos níveis de abate, às condições de seca, ao crescimento sustentado nos mercados emergentes e à recente desvalorização do dólar australiano.

A atualização de meio de ano das Projeções da Indústria do Meat and Livestock Australia (MLA) recentemente divulgada sugere que as condições difíceis de produção vistas no norte da Austrália continuarão, embora no sul da Austrália as boas condições climáticas com a aproximação da primavera deverão ter um impacto positivo no mercado.

 

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Uma previsão positiva de chuvas para o sul da Austrália para os próximos três meses, combinada com recentes boas quedas no inverno, deverão contribuir para uma oferta mais escassa de bovinos na chegada da primavera, disse o economista chefe do MLA, Tim McRae. Já os produtores do norte da Austrália continuarão enfrentando condições muito difíceis até o começo da próxima estação úmida.

McRae disse que as exportações de carne bovina para 2013 deverão alcançar um novo recorde de mais de um milhão de toneladas, direcionado pela recente desvalorização do dólar australiano e pelo crescimento nos mercados do Oriente Médio e da China, que aumentaram a demanda de exportação para carne bovina australiana, mas também levaram a declínios nos volumes ao Japão e aos Estados Unidos.

Segundo McRae, o desenvolvimento de mercados emergentes para a carne bovina australiana nos últimos anos, mais notavelmente China e Oriente Médio, ajudou a compensar as condições comerciais complicadas em mercados tradicionais.

As condições comerciais difíceis para a carne bovina australiana no Japão continuaram, com uma baixa demanda, volatilidade da moeda e aumento na competição por participação de mercado com o produto dos Estados Unidos. As exportações ao Japão deverão totalizar 290.000 toneladas em 2013, o menor volume anal desde 2003, quando o mercado ruiu após a descoberta de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) e antes das restrições impostas à carne bovina dos Estados Unidos.

McRae disse que a Austrália tem conseguido capitalizar nos atuais mercados vantagens de acesso na China e no Oriente Médio. A China tem sido um mercado em crescimento para as exportações de carne bovina, à medida que a economia crescente, as estreitas regulamentações das importações e a maior demanda dos consumidores por carne bovina importada forneceram uma oportunidade para a carne bovina australiana de capitalizar – assistidas por um acesso limitado para a carne bovina dos Estados Unidos e do Brasil. As exportações de carne bovina ao Oriente Médio continuaram crescendo, assistidas por uma barreira à carne bovina brasileira na Arábia Saudita.

As exportações australianas de carne bovina à Coreia deverão se manter estáveis em 2013. Entretanto, os volumes ficarão sob pressão em 2014, à medida que a tarifa sobre a carne americana reduz mais como parte do acordo de livre comércio entre Coreia e Estados Unidos.

As exportações de gado vivo deverão alcançar 575.000 cabeças em 2013, com qualquer outro crescimento dependendo totalmente das discussões por melhores parcerias entre Austrália e Indonésia.

Fonte: beefcentral.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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