A produção australiana de carne bovina e de vitelo alcançou 160.154 toneladas em abril, 16% a menos que em março e 8% a menos que no ano anterior, com o número de dias de processamento significantemente reduzido pelo período de Páscoa, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. O declínio ocorreu apesar de um mês relativamente mais seco no norte de New South Wales e Queensland, o que teria ajudado na produção.
A produção australiana de carne bovina e de vitelo alcançou 160.154 toneladas em abril, 16% a menos que em março e 8% a menos que no ano anterior, com o número de dias de processamento significantemente reduzido pelo período de Páscoa, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. O declínio ocorreu apesar de um mês relativamente mais seco no norte de New South Wales e Queensland, o que teria ajudado na produção.
A produção caiu na maioria dos estados – 5% com relação ao ano anterior em Queensland; 11% a menos em New South Wales; 16% a menos em Victoria e 9% a menos em Western Australia. Em contraste, South Australia apresentou um aumento de 5% com relação aos níveis do ano anterior, enquanto Tasmânia teve aumento de 1%.
Refletindo as melhores condições climáticas, os pesos das carcaças bovinas continuaram aumentando em abril – ficando em média 3% maior do que no ano anterior, em 285 quilos por cabeça, com Queensland tendo a maior média, de 300 quilos por cabeça.
Direcionado pelos animais mais pesados vindos dos estados orientais, os pesos nas carcaças para o ano até agora estão em seu nível mais pesado registrado, de 286,5 quilos por cabeça.
A produção nos quatro primeiros meses do ano, de 665.685 toneladas, se manteve no mesmo nível do ano anterior, mas ficou 3% menor do que a média dos últimos cinco anos. Os abates de adultos caíram em 3% com relação ao mesmo período do ano anterior, direcionados por uma forte queda nos abates de fêmeas, à medida que as melhores condições climáticas encorajaram os produtores a reconstruir seus rebanhos.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.