EUA: exportações para a Rússia aumentam após entrada na OMC
9 de agosto de 2012
Mercado físico da vaca gorda – 09-08-2012
10 de agosto de 2012

Austrália: produção de carne bovina e abates caem em 2011-12

Assim como a queda de produção de carne bovina em 2011-12, houve redução de 2% com relação ao ano anterior nos abates, que alcançaram 7,2 milhões de cabeças. As melhores condições climáticas, particularmente na primeira metade do ano fiscal, estimularam os produtores a reter animais de cria, com os abates de fêmeas caindo 7% no ano.

A produção de carne bovina da Austrália durante o último ano fiscal caiu 1% com relação ao ano anterior, para 2,07 milhões de toneladas, apesar dos pesos médios das carcaças na maioria dos estados ter melhorado durante o mesmo período, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics.

Assim como a queda de produção de carne bovina em 2011-12, houve redução de 2% com relação ao ano anterior nos abates, que alcançaram 7,2 milhões de cabeças. As melhores condições climáticas, particularmente na primeira metade do ano fiscal, estimularam os produtores a reter animais de cria, com os abates de fêmeas caindo 7% no ano. Ilustrando a taxa de retenção de fêmeas, comparado com a média dos últimos cinco anos, as taxas de abates de fêmeas em 2011-12 caíram 15%, ou 552.000 cabeças.

Refletindo as melhores condições de clima e dos alimentos animais, o peso médio das carcaças melhoraram em quase todos os estados durante 2011-12. A média nacional para 2011-12 foi um novo recorde de 288 quilos por cabeça – 2% a mais que no ano anterior e 5% a mais, ou 15 quilos por cabeça a mais, que a média dos últimos cinco anos. O peso médio das carcaças em Queensland alcançaram novos recordes durante o mesmo período, aumentando 2% com relação ao ano anterior e ultrapassando 300 quilos por cabeça pela primeira vez, ficando em 302 quilos.

A reportagem é do MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.