A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália caiu em 1% com relação ao mês anterior em agosto, para 183.015 toneladas, à medida que o clima úmido nos estados do leste do país, mais notavelmente em Queensland e New South Wales (NSW), restringiu a oferta de gado e sustentou uma demanda muito forte por reabastecimento. Dadas as melhores condições climáticas, a qualidade e o peso dos bovinos processados aumentaram significantemente nos últimos meses, parcialmente compensando o declínio nos abates.
A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália caiu em 1% com relação ao mês anterior em agosto, para 183.015 toneladas, à medida que o clima úmido nos estados do leste do país, mais notavelmente em Queensland e New South Wales (NSW), restringiu a oferta de gado e sustentou uma demanda muito forte por reabastecimento. Dadas as melhores condições climáticas, a qualidade e o peso dos bovinos processados aumentaram significantemente nos últimos meses, parcialmente compensando o declínio nos abates.
A produção em Queensland caiu em 6%, para 95.212 toneladas, e em NSW caiu em 3%, para 35.521 toneladas, com os números de animais abatidos caindo. Em contraste, o processamento de carne aumentou em 7% em Victoria e em 24% em South Australia devido ao aumento no número e no peso médio dos bovinos.
A produção nacional de carne bovina e de vitelo para os primeiros oito meses de 2010 foi de 1,4 milhão de toneladas – 1% a menos que no ano anterior. Os abates de bovinos adultos caíram em 4% com relação ao mesmo período do ano anterior, com um aumento de 3% nos pesos médios das carcaças sustentando a melhor estação até agora nos estados orientais.
A produção em Queensland de janeiro a agosto foi 3% menor que em 2009, ficando em 682.138 toneladas, com alguns momentos de clima extremamente úmido gerando problemas para transporte dos animais. Os abates de animais adultos no estado caíram em 6% com relação ao ano anterior, para 1,3 milhão de cabeças.
Apesar do aumento na atividade de reabastecimento relacionada com as melhores condições climáticas, a produção de carne bovina e de vitelo em NSW durante os primeiros oito meses de 2010 aumentou levemente com relação ao ano anterior, para 315.258 toneladas, com um declínio de 7% nos abates de adultos compensados por um aumento de 6% nos pesos médios das carcaças.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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ESSA QUEDA NA PRODUCAO AUSTRALIANA CONTRIBUIU PARA QUE A NOSSA ARROBA ULTRAPASSASSE A CASA DOS R$100,00? VOCES ACREDITAM QUE FALTARA CARNE PARA ATENDER OS MERCADOS CONSUMIDORES, OU ELES IRAO SUBSTITUIR A CARNE BOVINA POR OUTRAS COMO A DO FRANGO QUE ACABOU DE ULTRAPASSAR A CARNE BOVINA EM VOLUME DE EXPORTACAO?