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Austrália: produção de carne e de vitelo atinge recorde dos últimos 25 anos

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália atingiu seu nível recorde em mais de 25 anos com mais de 2,11 milhões de toneladas produzidas durante o ano de 2004. Isto representou um aumento de 6% com relação a 2003, devido a um aumento de 1% nos abates de bovinos e ao aumento da produção devido ao maior peso dos animais.

A produção no ano de 2004 aumentou na maioria dos Estados do país, à medida que as condições sazonais melhoraram e os produtores mantiveram seu foco nos lucrativos mercados da Coréia e do Japão. Queensland continuou sendo o Estado de maior produção de carne bovina e de vitelo durante 2004, contribuindo com 47% do total da produção, ou 1,02 milhão de toneladas, um aumento de 8% com relação ao ano anterior. Enquanto a produção de New South Wales caiu 1%, para 437 mil toneladas, a produção em Victoria totalizou 387 mil toneladas, o que denota um aumento de 5% com relação a 2003.

Enquanto o abate de bovinos adultos na Austrália aumentou somente 1% em 2004, para 7,9 milhões de cabeças, a composição dos machos e das fêmeas abatidas mudou significantemente. O número de fêmeas abatidas caiu 7%, para 3,7 milhões de cabeças, devido principalmente à reconstrução dos rebanhos, à medida que as condições melhoravam na maioria das regiões da Austrália. Em contraste, o abate de machos aumentou 9%, para 4,2 milhões de cabeças, principalmente devido a um aumento no número de bovinos pesados alimentados a grãos para os mercados do Japão e da Coréia.

Dado o aumento no abate de machos durante o ano, o peso médio da carcaça dos bovinos adultos abatidos para o ano atingiu o recorde de 264 quilos por cabeça, 13 quilos a mais do que a média de 2003 e 2 quilos a mais do que o recorde anterior.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint

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