Mercado Físico Vaca – 2603/07
26 de março de 2007
Equipamento de alta tecnologia reduz prejuízos com ratos e morcegos
28 de março de 2007

Austrália promove carne em escolas do Japão

O Meat and Livestock Austrália (MLA) lançou um programa educacional no Japão com o objetivo de levar a mensagem sobre nutrição e segurança das carnes australianas diretamente para as crianças nas escolas.

O Meat and Livestock Austrália (MLA) lançou um programa educacional no Japão com o objetivo de levar a mensagem sobre nutrição e segurança das carnes australianas diretamente para as crianças nas escolas, segundo reportagem do site MeatNews.com.

O programa educacional nas escolas da Aussie Beef foi testado em sete escolas do Japão nos últimos seis meses. Os testes envolveram representantes do MLA visitando as escolas e apresentando os benefícios nutricionais e de segurança da carne bovina australiana aos estudantes, pais, professores e nutricionistas das escolas.

A maioria das crianças nas escolas do Japão recebe seu lanche da própria escola e o Governo japonês determinou que cada escola precisa ter uma nutricionista em tempo integral que é responsável por garantir que os alunos sejam servidos com refeições saudáveis durante o período escolar.

A carne bovina australiana está atualmente no menu dos lanches da maioria das escolas do Japão e é incluída nas refeições, em média, uma vez por mês.

A gerente regional do MLA para o Japão, Samantha Jamieson, disse que diariamente existem 10,3 milhões de crianças que recebem uma refeição nas escolas japonesas, de forma que as possibilidades neste mercado são grandes. “O teste do programa educacional nas escolas foi um grande sucesso e estamos planejando uma série de apresentações internas que serão feitas em mais escolas no Japão”.

“As crianças no Japão são muito ativas ao ajudar a decidir que tipos de alimentos querem comer, de forma que é importante educarmos essas crianças sobre a segurança, a nutrição e o sabor da carne bovina australiana”.

Como parte do programa, o MLA publicou um livro apropriado para crianças sobre as carnes vermelhas australianas, que foi distribuído para 10 mil alunos.

Os comentários estão encerrados.