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Austrália: seca gera queda de preços no mercado pecuário

Os preços dos bovinos na Austrália caíram cerca de um terço em menos de um ano enquanto a seca que atinge o país está atingindo os produtores em cheio, gerando grandes estoques. A correção do preço resultou em A$ 500 (US$ 271,65) a menos no preço dos bovinos de corte.

Segundo o analista da indústria de carnes australiana, Stan Wallace, o medo gerado no Japão devido à encefalopatia espongiforme bovina (EEB) e os mercados de exportação dos EUA contribuíram com esta grande queda nos preços – o bovino de corte era comprado a A$ 1365 (US$ 741,6) no ano passado, sendo vendido a A$ 848 (US$ 460,71) na semana passada.

A queda veio após dois anos de um grande aumento nos preços. Porém, apesar desta situação desfavorável, os produtores do país estão ainda apresentando otimismo com relação aos preços.

Segundo o agente de estoques de gado da Boyd O’Brien Bartholomev, Vince O’Brien, as vendas nesta semana apresentaram um pequeno aumento nos preços. Porém, os preços estão nos níveis mais baixos dos últimos três anos. Segundo ele, o gado magro, vendido a A$ 400 (US$ 217,32) no ano passado, está sendo vendido a A$ 200 (US$ 108,66) neste ano.

Outro fator que está contribuindo com este cenário na Austrália é o fato de os bovinos de leite estarem sendo vendidos, por causa dos baixos preços do leite e dos altos preços dos alimentos dos animais, de forma que não compensa seguir alimentando-os. “São necessários A$ 100 (US$ 54,33) por mês para alimentar uma vaca com grãos e ela está valendo somente A$ 400 (US$ 217,32)”.

Os baixos preços dos animais na Austrália são derivados de três fatores principais: a seca, a EEB no Japão e as incertezas com relação às vendas aos EUA. A maior preocupação no momento é que, à medida que a seca piora, os produtores estão começando a se desfazer dos animais fêmeas, os últimos a serem vendidos em crises. Se o número de fêmeas cair demais, levará muito tempo para as áreas rurais se recuperarem quando a seca terminar.

Fonte: MeatPoultry.com (por Brian Williams), adaptado por Equipe BeefPoint

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