Grande parte dos consumidores da Tasmânia, Austrália, preferiria comprar carnes produzidas localmente e com a garantia de não conter resíduos de produtos químicos, conforme mostrou pesquisa realizada no ano passado pela Associação de Fazendeiros e Criadores da Tasmânia. A pesquisa mostrou que 90% dos entrevistados dariam preferência a este tipo de produto.
Com base nesta pesquisa, foi desenvolvido um selo para identificar o produto da região. A partir do próximo mês, o selo vai informar aos consumidores que a carne foi produzida na região e não contém resíduos de antibióticos ou hormônios promotores de crescimento, principais fontes de resíduos químicos. O selo irá inclusive conter a assinatura do governador da Tasmânia, Jim Bacon.
O produto exportado pela Tasmânia para uma cadeia de supermercados no Japão também vai conter o mesmo selo, o que segundo a expectativa dos produtores, deverá incrementar a venda do produto no Japão, prejudicada pelo aparecimento da doença da “vaca louca” no rebanho japonês, em setembro de 2001.
O jornal The Mercury mencionou que 50% da população da Tasmânia adquire carnes nos supermercados. No entanto, várias das grandes redes varejistas estão comercializando quantidades cada vez maiores de carne bovina proveniente do fora da região. Grandes cadeias de supermercados já disseram que não vão participar da campanha.
Fonte: Just-food, adaptado por Equipe BeefPoint