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Austrália tem forte demanda por carnes vermelhas

A demanda doméstica para carne bovina e de cordeiro na Austrália se fortaleceu em 2006, apesar dos altos preços varejistas, da forte demanda dos mercados externos e da seca prolongada, o aumento é resultado da efetividade das recentes campanhas de marketing, de uma forte economia e de uma oferta de produtos de melhor qualidade.

A demanda doméstica para carne bovina e de cordeiro na Austrália se fortaleceu em 2006, apesar dos altos preços varejistas, da forte demanda dos mercados externos e da seca prolongada. De acordo com o Meat and Livestock Austrália (MLA), o aumento é resultado da efetividade das recentes campanhas de marketing, de uma forte economia e de uma oferta de produtos de melhor qualidade.

O mercado doméstico continua sendo o maior e mais estável mercado para as carnes vermelhas australianas, com seu consumo (incluindo carne bovina e ovina) na Austrália de mais de um milhão de toneladas em 2006, aumentando 2%. Ao mesmo tempo, estimativas preliminares, calculadas pelo MLA e baseadas nos dados do Departamento de Agricultura, Pesca e Silvicultura, mostram que os gastos com carne vermelha na Austrália cresceram US$ 372,61 milhões em 2006 (+5,9% com relação a 2005), para um recorde de US$ 6,75 bilhões.

A demanda por carne bovina e de vitelo foi influenciada pelas recentes campanhas de marketing nutricional. Entretanto, a competição com outras carnes no varejo, especialmente a suína, levou a carne bovina a perder participação, particularmente na segunda metade de 2006.

Os gastos domésticos com carne bovina aumentaram 5,6%, para US$ 5,04 bilhões, com os volumes aumentando 2,5% e os preços no varejo, 3%. Os últimos dados mostram que a demanda por carne bovina na Austrália está a maior desde 1990.

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  1. adalto disse:

    Vender Cordeiro é fácil, díficil é vender ovelhas de descarte, no entanto há a necessidade urgente de lideranças encontrar e trabalhar uma forma de processamento desta carne, impedindo que ela chegue in natura ao consumidor como carne de cordeiro de alta qualidade.