Vacinação obrigatória diminui casos de raiva no MS
25 de agosto de 2003
CPI das Carnes do RS quer investigação simultânea
27 de agosto de 2003

Austrália tem previsões positivas de preços para o mercado de carne bovina

As previsões de preços de carne bovina e de bovinos da Austrália continuam brilhantes para os próximos 3 a 5 anos, com o fortalecimento da demanda na maioria dos mercados e a redução no fornecimento.

O Meat and Livestock Austrália (MLA) divulgou a atualização de meio de ano do documento “Projeções para a Indústria de Bovinos da Austrália 2003”. O analista de mercado chefe do MLA, Peter Weeks, disse que os produtores que possuem animais para vender poderão ter fortes retornos nos próximos anos.

“Demandas mais fortes do Japão e da Coréia, um firme mercado doméstico, a redução no fornecimento de carne bovina na Bacia do Pacífico e o fim da seca na primavera são fatores chave para as boas previsões para a indústria pecuária. Obviamente a seca prolongada e o aumento do dólar australiano são fatores limitantes e, em curto prazo, dificultarão a situação para os produtores que foram forçados pela seca a vender seu rebanho e para os processadores de carnes lutarem para assegurar o fornecimento de bovinos”.

O MLA estima que o rebanho nacional de bovinos teve queda de dois milhões de cabeças, ou de 7%, para 26 milhões de cabeças em 12 meses até 30 de junho, devido à seca.

“Outra fraca estação de monta em várias regiões provavelmente evitará uma rápida recuperação no rebanho em 2003/2004. Como resultado disso, nós acreditamos que a produção australiana de carne bovina cairá 8% neste ano e deverá se contrair em 2004 antes de se recuperar”.

A combinação de um fornecimento reduzido e um aumento no dólar australiano deverá diminuir as exportações de carne bovina para a América do Norte, limitando a expansão das vendas ao Japão e à Coréia, e evitando o crescimento em outros mercados de exportação.

Os preços da carne bovina no varejo também deverão permanecer em altos níveis como resultado da redução da oferta e levará a uma redução no consumo, como conseqüência.

Fonte: Meat & Livestock Australia, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.