Pesquisadores da Universidade Adelaide, na Austrália, identificaram um gene que explica um grande aumento no rendimento da porção comestível da carne bovina. Apesar de o gene, chamado miostatina F94L, não ser o único que influencia este rendimento, tem um grande efeito. Animais homozigotos têm 4% mais rendimento total da parte comestível, de acordo com a pesquisa.
Pesquisadores da Universidade Adelaide, na Austrália, identificaram um gene que explica um grande aumento no rendimento da porção comestível da carne bovina. Apesar de o gene, chamado miostatina F94L, não ser o único que influencia este rendimento, tem um grande efeito. Animais homozigotos têm 4% mais rendimento total da parte comestível, de acordo com a pesquisa.
O gene é mais comumente encontrado no gado Limousin, disseram os pesquisadores. De acordo com a Fundação Norte-Americana de Limousin (NALF), a forma de alto rendimento do gene ocorre em 83% da raça, significando que 68% dos animais Limousin são homozigotos para a característica e 28% são heterozigotos.
“Este gene parece explicar uma proporção muito maior de variação genética da característica (rendimento da parte comestível) do que qualquer outro marcador genético atualmente disponível para marmorização, maciez e eficiência alimentar”, disse o gerente geral da Sociedade Limousin da Austrália, Alex McDonald. “A descoberta do que parece ser um importante gene, que pode ser usado para aumentar o rendimento da parte comestível da carne bovina em todas as raças de gado de todo o mundo, é um grande avanço”.
Estão sendo feitas negociações com um laboratório australiano para fornecer um teste genético comercial para a modificação F94L. A reportagem é da BEEF Magazine.
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Boa tarde,
Na Itália, fora algumas excepções, para engorda, o gado é confinado em estábulos. As raças que tem uma média diára de maior incremento de peso, são as francesas e, entre elas, a melhor é a limousin.
O artigo acima me esclareceu algo que até agora não havia entendido.
Saudações