Se você deseja melhorar a eficiência alimentar, entendendo os fatores que influenciam o consumo animal, e utilizando corretamente os ingredientes ideais para dietas de alto custo-benefício, participe do curso online AgriPoint Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte, que terá início no dia 23 de fevereiro e já está com inscrições abertas.
Para atingir a máxima eficiência na formulação, as dietas devem ser periodicamente checadas, sendo fundamental conhecer profundamente a classificação dos alimentos e o requerimento nutricional do rebanho.
Este curso é uma atualização necessária para aqueles que querem rever e discutir conceitos sobre nutrição animal, focando o item de maior impacto no custo de produção da carne.
Se você deseja melhorar a eficiência alimentar, entendendo os fatores que influenciam o consumo animal, e utilizando corretamente os ingredientes ideais para dietas de alto custo-benefício, participe do curso online AgriPoint Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte, que terá início no dia 23 de fevereiro e já está com inscrições abertas.
Veja abaixo o conteúdo dos módulos deste curso:
Módulo 1 – Composição e Particularidades dos Principais Alimentos – (Alimentos Energéticos; Alimentos Protéicos; Alimentos Volumosos; Aditivos Alimentares; Impactos do Tipo de Processamento sobre os Grãos)
Módulo 2 – Grau de maturidade e requerimentos de bovinos de corte – Importância para Formulação de Dietas – (curva de crescimento; considerações sobre o tamanho à maturidade; ganho compensatório; implicações nutricionais)
Módulo 3 – Formulação e Diferenciação de Suplementos – (Diferenciação de Suplementos; Formulação de Suplementos de Baixo Consumo; Formulação de Suplementos de Alto Consumo; Formulação de Rações para Semi-Confinamento)
Módulo 4 – Avaliação e Composição de Dietas para Bovinos de Corte Confinados – (Introdução; Fatores a serem considerados para formular; Fatores que alteram a composição nutricional da dieta formulada; Cuidados a serem tomados com o fornecimento de dietas com alto teor de concentrados)
Módulo 5 – Avaliando dietas para bovinos de corte pelo software do NRC (1996) – (Introdução ao Programa; Passo-a-passo; Simulações; Dicionário de Termos)
Este curso será instruído por Danilo Domingues Millen, que é M.Sc. e zootecnista pela UNESP (Botucatu). Concluiu o curso de zootecnia na Universidade de Minnesota – EUA, com foco em nutrição de bovinos confinados, é um dos responsáveis pelas pesquisas com anticorpos policlonais no Brasil, e possui curso de atualização e Formulação de Dietas – CNCPS / Cornell (2004). Atualmente é doutorando em Produção e Nutrição Animal, orientado por Mário De Beni Arrigoni.
E também por Rafael Benicá Rodrigues, que é zootecnista pela UNESP (Botucatu) e já atuou como promotor técnico na região norte do Estado do Paraná realizando acompanhamento técnico de produtos; como supervisor técnico realizando trabalhos de assistência técnica a clientes no estado do Mato Grosso de Sul e Paraguai; desenvolvendo materiais técnicos e pesquisas à campo (teste e adequação de novos produtos); e como gerente de produção, realizando gerência e formulação de produtos, compra de matéria-prima, desenvolvimento e adequação da fábrica à instrução normativa 4 (selo de BPF – Boas Práticas de Fabricação), desenvolvimento de produtos e registro de produtos no ministério.
Para saber mais detalhes sobre este curso acesse a página Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte
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