Alimentar os bovinos não apenas colocar comida no cocho, é preciso conhecer as características e exigências dos animais que serão alimentados, a composição dos alimentos, a importância de cada nutriente para o bom andamento da atividade e saber avaliar a dieta que será fornecida aos animais.
Sabemos que a nutrição é um dos principais componentes do custo de produção de bovinos de corte e um fator que está diretamente ligado ao sucesso da engorda. Dessa maneira devemos dispender uma atenção especial para esta atividade.
Alimentar os bovinos não é apenas colocar comida no cocho, é preciso conhecer as características e exigências dos animais que serão alimentados, a composição dos alimentados, a importância de cada nutriente para o bom andamento da atividade e saber avaliar a dieta que será fornecida aos animais.
O Curso Online Avaliação de Dietas para bovinos de corte irá abordar estes assuntos e muito mais. O Curso será ministrado por Danilo Domingues Millen, zootecnista e Prof. Dr. da UNESP campus de Dracena e Rafael Benicá Rodrigues, zootecnista pela UNESP (Botucatu), e terá início marcado para o dia 28 de fevereiro de 2011.
Para facilitar o aprendizado e melhorar a discussão sobre os assuntos abordados, os temas serão divididos em 5 módulos:
• Módulo 1: Composição e Particularidades dos Principais Alimentos
• Módulo 2: Grau de maturidade e requerimentos de bovinos de corte – Importância para Formulação de Dietas
• Módulo 3: Formulação e Diferenciação de Suplementos
• Módulo 4: Avaliação e Composição de Dietas para Bovinos de Corte Confinados
• Módulo 5: Avaliando dietas para bovinos de corte pelo software do NRC (1996)
Clique aqui para ver a programação completa e se inscrever!