Baixa oferta mantém preços do suíno vivo em alta, diz Cepea

As cotações do suíno vivo no mercado interno têm subido em decorrência principalmente da menor oferta de animais terminados comparada à demanda atual, diz o boletim semanal do Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea). Desde o início de julho, na região de Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, o valor do suíno se elevou 5%, com a média de preço passando para R$ 3,84 o quilo na última quinta-feira.

Quanto às exportações brasileiras de carne suína, diz o Cepea, após atingirem, em junho, o maior volume embarcado neste ano, terminaram o primeiro semestre próximas do resultado obtido no mesmo período do ano passado. Foram 233,9 mil toneladas da carne in natura, industrializada, bem como de miúdos, enviadas ao exterior de janeiro a junho, apenas 1,8% a menos que nos seis primeiros meses de 2013.

Fonte: CEPEA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

Classe C já não é motor do gasto em supermercados
14 de julho de 2014
Exportações do agronegócio atingiram US$ 9,61 bilhões
14 de julho de 2014