Mercados Futuros – 27/08/07
27 de agosto de 2007
Programa Montana coloca à venda 80 touros, os TOP da safra 2005
29 de agosto de 2007

BeefPoint apresenta palestra nos EUA sobre pecuária de corte brasileira

Na próxima semana, no dia 5 de setembro de 2007, Miguel da Rocha Cavalcanti, coordenador do BeefPoint, irá proferir palestra sobre as perspectivas da pecuária de corte brasileira em evento nos EUA. O seminário está sendo organizado pela Universidade Estadual de Iowa, na cidade de Ames. O tema da palestra a ser apresentada por Miguel Cavalcanti é "Cadeia da carne bovina brasileira: situação atual, perspectivas e impacto da produção de etanol".

Na próxima semana, no dia 5 de setembro de 2007, Miguel da Rocha Cavalcanti, coordenador do BeefPoint, irá proferir palestra sobre as perspectivas da pecuária de corte brasileira em evento nos EUA. O seminário está sendo organizado pela Universidade Estadual de Iowa, na cidade de Ames.

O evento que tem como tema “Uma visão global da indústria de etanol e pecuária de corte” terá dois dias de palestras e um dia de visitas a confinamentos, fazendas de gado de corte e usinas produtoras de etanol no estado de Iowa.

O tema da palestra a ser apresentada por Miguel Cavalcanti é “Cadeia da carne bovina brasileira: situação atual, perspectivas e impacto da produção de etanol”.

Especialistas de diversos países proferirão palestras durante o evento. O secretário da agricultura dos EUA (equivalente a ministro), Mike Johanns, foi convidado para discursar durante o jantar no encerramento do primeiro dia do evento. O Prof David Hughes, do Imperial College of London, do Reino Unido é outro palestrante de destaque do evento. Ele irá falar sobre perspectivas futuras da carne bovina sob o ponto de vista do consumidor.

A empresa norte-americana Vigortone, do grupo Provimi, é a patrocinadora do evento. No Brasil, a Provimi atua através de sua subsidiária Nutron Alimentos. Danilo Grandini, gerente de produto da Nutron também irá proferir a palestra “Custos e eficiência da produção intensiva de carne bovina no Brasil: hoje e futuro”.

Para mais informações sobre o evento, acesse a página http://www.ucs.iastate.edu/mnet/probeef07/home.html.

Os comentários estão encerrados.