Miguel da Rocha Cavalcanti, diretor da AgriPoint Consultoria Ltda, apresentou na última quinta-feira, 17-04, uma palestra sobre as "Tendências para o mercado da carne bovina no Brasil e no mundo". A palestra foi realizada durante Jantar de Negócios oferecido pela Fort Dodge e Casa do Fazendeiro, na churrascaria Casarão, em São Miguel do Araguaia, Goiás.
Miguel da Rocha Cavalcanti, diretor da AgriPoint Consultoria Ltda, apresentou na última quinta-feira, 17-04, uma palestra sobre as “Tendências para o mercado da carne bovina no Brasil e no mundo”. A palestra foi realizada durante Jantar de Negócios oferecido pela Fort Dodge e Casa do Fazendeiro, na churrascaria Casarão, em São Miguel do Araguaia, Goiás.
Nessa palestra foram abordadas as principais tendências do consumo de alimentos no Brasil e no mundo e seus impactos na cadeia da carne como um todo. Foi apresentada uma análise das ameaças e oportunidades para o Brasil, bem como as ações necessárias para suplantá-los. Características positivas e negativas do Brasil e concorrentes foram discutidas.
O objetivo central da palestra era permitir a os envolvidos na cadeia produtiva da carne entender como as mudanças no mercado mundial e brasileiro afetam o setor e o que pode ser feito para enfrentar, de forma lucrativa, esses desafios.
Foram apresentados e discutidos os principais fatores formadores e influenciadores de preço no mercado do boi gordo e carne, incluindo:
– novas exigências dos mercados compradores, como segurança do alimento, qualidade e uniformidade
– situação atual da adoção da rastreabilidade no Brasil e o exemplo bem-sucedido do Uruguai
– crescimento dos confinamentos e seus impactos na cadeia produtiva brasileira
– importância das exportações brasileiras,impactos no Brasil e seus efeitos no mercado global de carne
– preços de reposição, relações de troca (boi e bezerro) e margem bruta na reposição, indicadores de rentabilidade da cria e engorda
– histórico de preços do boi gordo e a atual fase de mudança de patamar dos preços, em especial preços em dólares
– preço da carne no atacado e varejo, que sustentam os atuais preços do boi gordo
– crescente demanda nacional e mundial por carne bovina
Sobre as Palestras AgriPoint
A equipe AgriPoint acompanha diariamente diversas cadeias do agronegócio, no Brasil e no mundo e participa de alguns dos principais eventos mundiais. Nos últimos anos têm também realizado viagens internacionais de estudo.
Além disso, a AgriPoint interage constantemente com os principais formadores de opinião do mercado e realiza pesquisas. Tudo isso coloca a empresa em uma posição de destaque em conhecimento sobre a situação atual, tendências e perspectivas do mercado brasileiro e mundial.
Equipe BeefPoint
0 Comments
Prezado Sr. Miguel da Rocha Cavalcanti.
Sou sócio-Diretor da empresa Top carnes Consultoria e Desenvolvimento , com 10 anos de atuação na área de Gestão em Projetos frigoríficos.
Concluimos este ano o Projeto Campos Novos , o qual foi adquirido pela BRF e já está em Operação em Santa Catarina.
Estou prospectando o mercado América Latina & Caribe e tenho necessidade de informações como as apresentadas na Palestra :"Tendências para o mercado da carne bovina no Brasil e no mundo".
Sentiria muita honra e com certeza muito qualificado se receber as informações e sua autorização para usá-las em um Business Plan ,
att. Dilnei Echevenguá.