A pecuária de corte vem sendo colocada na berlinda nas questões sustentabilidade, aquecimento global, balanço de carbono. Além disso, a pecuária de corte passa por uma necessidade contínua de aperfeiçoamento, aumento de produtividade, eficiência e lucratividade. Buscando apresentar, informar, despertar o interesse e debater temas ligados a eficiência produtiva e lucratividade, de forma associada a sustentabilidade do negócio carne bovina, o BeefPoint irá realizar em 16 de julho de 2009, um workshop de um dia em São Paulo.
A pecuária de corte vem sendo colocada na berlinda nas questões sustentabilidade, aquecimento global, balanço de carbono. É cada vez mais certo que a lucratividade e a viabilidade de um negócio passam pela atenção ao meio-ambiente e pela responsabilidade social. Além disso, a pecuária de corte passa por uma necessidade contínua de aperfeiçoamento, aumento de produtividade, eficiência e lucratividade.
Buscando apresentar, informar, despertar o interesse e debater temas ligados a eficiência produtiva e lucratividade, de forma associada a sustentabilidade do negócio carne bovina, o BeefPoint irá realizar em 16 de julho de 2009, um workshop de um dia em São Paulo.
Conheça o programa completo:
Agronegócio x meio ambiente: barreira ou oportunidade?, por Luis Fernando Laranja, empreendedor na Amazônia (Ouro Verde Amazônia)
Sustentabilidade na cadeia produtiva, por Reginaldo Magalhães, especialista em desenvolvimento social da IFC (Banco Mundial)
Adequação Socioambiental de propriedades para os mercados, por Marcos Reis, diretor-executivo da Aliança da Terra
O papel dos frigoríficos no debate ambiental, por Otávio Cançado, diretor-executivo da ABIEC
O conflito entre pecuária sustentável e o código florestal, por Assuero Doca Veronez, Presidente da Comissão de Meio Ambiente da CNA
A sustentabilidade da pecuária de corte brasileira : uma alavanca para reconquistar o mercado europeu, por Jean-Yves Carfantan, sócio-diretor da AgroBrasConsult
Sustentabilidade através do aumento da produtividade – estudo de caso real, por Marcelo Pimenta Mascarenhas, diretor geral da Exagro
Sustentabilidade e a posição do JBS enquanto cadeia produtiva, Marcus Vinícius Pratini de Moraes, ex-ministro da Agricultura e membro do conselho do JBS Friboi
PQA: uma ação pro-ativa da Assocon visando bem-estar, segurança do alimento e responsabilidade social e ambiental, por Alexandre Martins, SAI Global Brasil
Alianças mercadológicas do produtor ao varejista, por Nedson Rodrigues Pereira, presidente da associação sul-matogrossense de produtores de novilho precoce (Novilho Precoce MS)
Produção de metano em bovinos e sua contribuição para o aquecimento global, por Alexandre Berndt, biólogo e agrônomo, pesquisador científico do Instituto de Zootecnia / APTA
Certificação sócio-ambiental como ferramenta para atingir o mercado consumidor, por Luís Henrique Witzler (Alemão), médico veterinário e diretor do IBD Certificações
Rondônia: Estado Natural da Pecuária, por Roberto Andrade Grecellé, Coordenador da Campanha Publicitária do FEFA-RO
Programas de Melhoramento Genético e Sustentabilidade. Gado elite para quem?, por Roberto Carvalheiro, Zootecnista e sócio do GenSys
Pecuária Orgânica Certificada no Pantanal – Uma experiência de sucesso, por Leonardo Leite de Barros, presidente da ABPO.
Pecuária sustentável, nicho de mercado e acesso a mercados na visão do WWF – Brasil, por Ivens Teixeira Domingos, Programa Pantanal do WWF – Brasil
Redução do impacto ambiental da pecuária pelo aumento da produtividade, por José Roberto Peres, Elanco Saúde Animal
Palestra Tortuga: tema e palestrante a definir.
Formato
O evento terá um formato inovador. Serão 16 palestras rápidas, de 20 minutos cada, com cada palestrante indo direto ao ponto e apresentando o que há de mais relevante sobre cada tema específico. Os coffee-breaks serão mais longos, de uma hora de duração cada, permitindo uma interação, integração e discussão mais ampla e aprofundada.
Todas as palestras serão gravadas integralmente e oferecidas em DVD. Além disso, iremos disponibilizar muito conteúdo (vídeos, apresentações, artigos e entrevistas) no portal BeefPoint. Haverá amplo espaço para interação e intercâmbio de idéias, durante o evento e também depois, no BeefPoint.
Parceiros
Abiec, ABPO, Agrocentro, Aliança da Terra, Assocon, ASPNP, CNA, Elanco, Exagro, FEFA RO, JBS Friboi e Tortuga.
Apoio
AgroBrasConsult, Allflex, Bayer, CFM, Gensys, revista AG Leilões e SIC.
Marque na sua agenda:
Evento: Workshop Pecuária Sustentável
Data: 16 de julho de 2009, quinta-feira
Horário: 8:00 horas
Local: Centro Imigrantes (mesmo local da Feicorte), São Paulo, SP
Gostei, quero participar:
Valores especiais até 7 de julho.
Para se inscrever para o evento presencial, clique aqui.
Para comprar o Box com 4 DVDs com todas as palestras: clique aqui.