BeefPoint TV: faltava informação sobre carne de qualidade para o consumidor, por Guilherme Dias – ABHB
5 de julho de 2012
Atacado – 05/07/2012
5 de julho de 2012

BeefPoint TV: carne bovina será vendida como queijos e vinhos, por Pedro Monteiro Lopes, produtor de carne de qualidade

Para o médio-prazo (e não longo), o Sr. Pedro diz que a carne será diferenciada conforme a alimentação do animal e sua região de produção, como queijos e vinhos, "sem dúvida alguma", e tendo até sua denominação da acordo com a origem. Pois temos enorme variação de pastagens no país e diversos tipos de grãos utilizados nas dietas.

 

Pedro Monteiro Lopes, criador das raças Hereford e Nelore e produtor de carne de qualidade, falou com o BeefPoint na Feicorte 2012. Abordamos o aumento demanda por carne de qualidade e modo de venda deste produto no futuro.

O Sr. Pedro comentou que utiliza o cruzamento industrial para produzir carne de qualidade para tender esta crescente demanda que, segundo ele, vai continuar aumentando. E não só em relação à raça, esta exigência crescerá também  em relação à alimentação do animal, a qual altera o sabor final da carne. “Não é só a maciez que é importante.O sabor é necessário”. Além da qualidade da carne, o produtor comenta que os cortes também têm sua influência na qualidade final do produto.

Para o médio-prazo (e não longo), o Sr. Pedro diz que a carne será diferenciada conforme a alimentação do animal e sua região de produção, como queijos e vinhos, “sem dúvida alguma”, e tendo até sua denominação da acordo com a origem. Pois temos enorme variação de pastagens no país e diversos tipos de grãos utilizados nas dietas. “Engordar a qualquer custo não é a solução”, comenta Lopes. Desta forma, ele acredita em um “encurtamento” da cadeia produtiva de carne bovina, quando esta terá indicado no varejo seu local de produção.

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