ACNB: características da raça Nelore, programa de carne de Qualidade Nelore Natural e fidelização de criadores
22 de junho de 2012
Minerva emitirá R$ 420 milhões para auxiliar plano de investimentos
22 de junho de 2012

BeefPoint TV: carne certificada e maior renda para produtores, por Reynaldo Salvador (ABA) na Feicorte 2012

Nesta Feicorte 2012 (11 a 15/jun), o BeefPoint visitou o estande da Associação Brasileira de Angus (ABA) e falou com o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador. Questionado sobre o início do Programa e seus objetivos, Reynaldo explicou que em 2001 a ABA buscou por alternativas para aumentar a margem dos produtores associados

Agregar valor ao produto carne foi o caminho escolhido e para isso o primeiro passo foi avaliar a qualidade deste produto. Após avaliada, a ABA passou a organizar sua cadeia de produção, de forma que os produtores passassem a fornecer matéria-prima de qualidade e com volume adequado para se começar a busca por clientes no varejo.

Em 2003 a ABA tinha 25 mil animais (Angus puro ou até meio sangue) prontos para fornecimento a clientes. De 2003 a 2012 os principais clientes que iniciaram trabalhos com a ABA foram os frigorífico Marfrig, Silva (RS) e a VPJ (SP). “Foram parceiros importantes que iniciaram no desenvolvimento deste processo”, comenta Salvador.

O rebanho de animais Angus puro no país está distribuído praticamente do estado de São Paulo para o sul, em SP, PR, SC e RS. Já o cruzamento industrial Angus é utilizado em todo o país. Segundo Salvador, a cada cinco bezerros nascidos no Brasil, quatro possuem genética Angus e praticamente todos são terminados em confinamento e direcionados para o Programa Carne Angus.

Em 2011 foram abatidos 200 mil animais para o Programa e para 2012 a espectativa de su[erar os 250 mil.

Veja outras entrevistas da Feicorte 2012:

BeefPoint TV: Nelore e carne de qualidade, por Carlos Viacava na Feicorte 2012

BeefPoint TV: FIV em rebanho bovino comercial, por Rodrigo Untura (In Vitro) na Feicorte 2012

BeefPoint TV: carne de qualidade e castração, por Roberto Barcellos na Feicorte 2012

BeefPoint TV: importância da cria para produzir carne de qualidade, por Luciano de Andrade (Marfrig) no Feicorte 2012

 

Os comentários estão encerrados.