Nesta Feicorte 2012 (11 a 15/jun), o BeefPoint visitou o estande da Associação Brasileira de Angus (ABA) e falou com o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador. Questionado sobre o início do Programa e seus objetivos, Reynaldo explicou que em 2001 a ABA buscou por alternativas para aumentar a margem dos produtores associados
Em 2003 a ABA tinha 25 mil animais (Angus puro ou até meio sangue) prontos para fornecimento a clientes. De 2003 a 2012 os principais clientes que iniciaram trabalhos com a ABA foram os frigorífico Marfrig, Silva (RS) e a VPJ (SP). “Foram parceiros importantes que iniciaram no desenvolvimento deste processo”, comenta Salvador.
O rebanho de animais Angus puro no país está distribuído praticamente do estado de São Paulo para o sul, em SP, PR, SC e RS. Já o cruzamento industrial Angus é utilizado em todo o país. Segundo Salvador, a cada cinco bezerros nascidos no Brasil, quatro possuem genética Angus e praticamente todos são terminados em confinamento e direcionados para o Programa Carne Angus.
Em 2011 foram abatidos 200 mil animais para o Programa e para 2012 a espectativa de su[erar os 250 mil.
Veja outras entrevistas da Feicorte 2012:
BeefPoint TV: Nelore e carne de qualidade, por Carlos Viacava na Feicorte 2012
BeefPoint TV: FIV em rebanho bovino comercial, por Rodrigo Untura (In Vitro) na Feicorte 2012
BeefPoint TV: carne de qualidade e castração, por Roberto Barcellos na Feicorte 2012