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Benefícios da carne na perda de peso são divulgados nos EUA

Uma pesquisa feita pelo professor da Universidade de Illinois, Donald Layman, ganhou destaque recentemente em relação aos hábitos alimentares dos americanos.

A pesquisa de Layman, financiada em parte pelos produtores de carne bovina dos Estados Unidos através do fundo arrecadado com a contribuição de US$ 1 por cabeça, forneceu evidências sobre os benefícios de dietas ricas em proteína centralizadas no consumo de carne bovina para a melhoria na perda de peso, reduzindo o colesterol e aumentando a satisfação com as dietas de homens com sobrepeso.

Um estudo de longo prazo está sendo feito para mostrar como a carne bovina pode aumentar a perda de peso, mantendo o tônus muscular e melhorando a habilidade das pessoas de manter seu peso uma vez que a dieta chega ao fim.

Três artigos publicados em jornais profissionais neste ano ajudaram a comunicar estes resultados a especialistas em nutrição e profissionais de saúde, segundo informado pela Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina dos EUA (National Cattlemen’s Beef Association – NCBA).

Recentemente, Layman esteve viajando para apresentar estas descobertas para profissionais de saúde. Ele já programou sua presença em várias conferências durante o outono, incluindo a Conferência da Síndrome Metabólica na Universidade de Kansas em setembro, e a conferência da Sociedade Americana de Médicos em Chicago, que ocorrerá em outubro.

Layman falou na conferência de verão da Academia de Médicos Familiares de Texas em Dallas. Este evento atraiu mais de 250 médicos de família, que estiveram presentes para ouvir o debate sobre os benefícios de uma dieta baseada em proteína contra uma dieta baseada em carboidratos.

O produtor de carne bovina de Texas e membro do Conselho de Produtores de Carne Bovina, Verlin Callahan, que esteve presente neste evento disse: “Esta pesquisa demonstra a importância de proteína de alta qualidade, como a carne bovina, em dietas e as posições de nossa indústria para defender o aumento no consumo de carne bovina como uma parte importante de uma dieta balanceada, uma dieta saudável”.

A pesquisa sugere que o consumo de proteína de alta qualidade aumenta a quantidade de leucina, um aminoácido, na dieta, ajudando a pessoa a manter a massa muscular e reduzir a gordura corpórea durante o processo de perda de peso. A manutenção do músculo durante a perda de peso é essencial porque ajuda o corpo a queimar mais calorias.

Apesar de o corpo produzir alguns aminoácidos, ele não produz leucina, que é encontrada primariamente em alimentos protéicos de alta qualidade, como carne bovina, produtos lácteos, carne de aves, peixes e ovos.

Layman estudou um grupo de mulheres de meia idade com sobrepeso. Um grupo se alimentava de acordo com a Pirâmide Alimentar fornecida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o outro, construiu sua dieta baseada em proteínas de alta qualidade, como carne bovina. Ambos os grupos perderam uma quantidade similar de peso, cerca de 7,257 quilos, mas o grupo de estudo perdeu mais gordura corpórea e menos massa muscular do que o grupo controle. Aqueles que seguiram uma dieta com maior teor protéico perderam quase um quilo a mais de gordura corpórea, ainda mantendo quase meio quilo a mais de músculos do que o grupo controle.

A maioria dos debates públicos sobre dietas continua mantendo seu foco em extremos, como níveis muito altos de proteína (dieta do Dr. Atkins) ou muito baixos (dieta de Ornish). O plano de Layman inclui uma quantidade de proteína recentemente recomendada pela Academia Nacional de Ciências dos Alimentos e Nutrição. A pirâmide alimentar do USDA falha na baixa quantidade de proteína aceita.

O estudo desafia o conhecimento convencional sobre o papel de alimentos com baixo teor de gordura na perda de peso, segundo Layman. “Tradicionalmente as pessoas têm feito dietas baseadas em alimentos com baixo teor de gordura, ao invés de aumentar a proteína de alta qualidade na dieta, o que eu chamo de “Solução Inteligente”, agindo duas vezes, sendo efetivo na manutenção da massa muscular magra. O músculo ajuda a queimar calorias, mas ele é freqüentemente perdido durante a perda de peso”.

Especialistas em nutrição vêm debatendo faz tempo as virtudes da maioria das dietas de alto teor de proteína devido às preocupações convencionais relacionadas ao consumo de gordura saturada e colesterol. Entretanto, Layman disse que o oposto foi verdade neste estudo. “O grupo que seguiu minha dieta manteve os músculos e teve uma melhoria no nível de colesterol total do sangue”.

Outras descobertas mostraram que mulheres no grupo experimental sentiam menos fome entre as refeições do que aquelas com dietas tradicionais. O grupo também apresentou níveis mais estáveis de glicose sangüínea e reduziu a resposta de insulina após as refeições. Ambos os grupos tiveram reduções no colesterol sangüíneo total, mas o grupo experimental também apresentou redução nos níveis de triglicérides.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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