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Bertin comemora bom desempenho no 3º tri

A Bertin S.A. divulgou os resultados do 3º trimestre de 2009 comemorando evolução dos principais indicadores financeiros em comparação com os resultados obtidos no mesmo período de 2008. O Ebitda aumentou 52,4%, indo de R$ 99, 4 milhões para R$ 151,6 milhões.

A Bertin S.A. divulgou os resultados do 3º trimestre de 2009 comemorando evolução dos principais indicadores financeiros em comparação com os resultados obtidos no mesmo período de 2008. O Ebitda aumentou 52,4%, indo de R$ 99, 4 milhões para R$ 151,6 milhões.

A receita bruta atingiu o montante de R$ 2,115 bilhões, número que demonstra um crescimento de 9%. Porém foi registrada uma queda de 2,53% em comparação ao segundo trimestre do ano, quando a empresa registrou um faturamento de R$ 2,17 bilhões. Já a receita líquida da Bertin totalizou R$ 1,838 bilhão, ou seja, incremento de 7,8% em relação ao mesmo trimestre de 2008. No release de divulgação dos resultados, a empresa destacou que no intervalo entre julho e setembro o caixa encontrava-se na posição de R$ 1, 528 bilhão, mas não informa qual é seu atual grau de endividamento.

De acordo com Fernando Falco, diretor de lácteos da Bertin, a desvalorização do dólar ante o real ajudou a Bertin a reverter o prejuízo do terceiro trimestre de 2008, que havia sido causado pela forte alta do dólar em decorrência da crise financeira global.

Na divisão de lácteos, o volume de produtos vendidos aumentou 14,7% em relação ao terceiro trimestre de 2008. O crescimento deve-se a fatores, como o bom posicionamento das linhas foodservice e infantil e à maior presença da empresa no varejo da região nordeste do país. Além disso, o portfolio da divisão vem sendo enriquecido com itens de maior valor agregado.

Em relação ao volume vendido de carne bovina houve crescimento de 8,7% na passagem do segundo para o terceiro trimestre deste ano. A receita líquida obtida com a comercialização da carne in natura, seus subprodutos e processados saltou 16,2% para R$ 1,340 bilhão. Vale lembrar que a divisão representa 73% da receita total consolidada da Bertin.

No 3º trimestre de 2009 foram abatidas 860 mil cabeças, um incremento de 12,4% em relação ao mesmo período do ano anterior. Esse crescimento se deve à entrada em operação de novas unidades frigoríficas, aumento da capacidade operacional de plantas já existentes, e principalmente uma maior utilização das capacidades das plantas da Bertin.

Segundo a empresa, sua estratégia comercial é diversificada e possui atuação global. Dessa forma, a empresa obteve ganhos de share em países localizados na América Latina, África, Ásia e Europa. Os mais significativos foram Chile (39%), Angola (26%), Oriente Médio (16%), Ásia (12%). A conquista desses novos mercados se deu por meio de parcerias com os principais distribuidores e varejistas locais e também pela consolidação de filiais internacionais

União entre Bertin e JBS

Os resultados positivos não tiveram influência da fusão anunciada entre Bertin e JBS. O acordo, firmado em setembro, ainda estão em fase de aprovação pelos órgãos reguladores nacionais e internacionais.

A medida prevê a unificação das operações das empresas com foco no negócio de carnes e seus derivados. “O novo grupo terá capacidade diária de abate de 90,4 mil cabeças de gado, abrangerá 140 plantas e contará com 124 mil colaboradores. A estimativa é que o faturamento anual atinja a casa dos US$ 30 bilhões. Em receita, a companhia se torna a terceira maior empresa de capital aberto do país”, informou o comunicado da Bertin.

Questionado sobre o porquê da união das duas empresas diante da melhoria de resultados da Bertin, Falco disse que a intenção é ganhar escala e sinergias.

As informações são da Bertin S.A., Agência Estado e Valor Econômico, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. joao jacintho disse:

    Esse e o rolo compressor, vai acabar com o q restou.