De acordo com Marcos Bicchieri, gerente de exportação do Grupo Bertin, está mantido o cronograma para o início das obras de construção de uma nova unidade em Campo Grande, na qual serão aplicados, numa primeira etapa, R$ 92 milhões. A planta deverá abater 3 mil bovinos diariamente.
De acordo como o secretário estadual de Produção e Turismo de Mato Grosso do Sul, Dagoberto Nogueira Filho, o complexo deve criar a partir do próximo ano, no mínimo 12 mil empregos diretos, já contabilizados os 4 mil do Bertin.
“Vamos analisar os movimentos do mercado, tomar as precauções possíveis, orientar e ajudar no que for necessário nossos parceiros e clientes, e esperar que tudo se normalize”, afirma Bicchieri.
O grupo deverá fechar 2005 com uma receita de R$ 3,4 bilhões. A empresa exporta para mais de 80 países e responde por cerca de 22% das exportações brasileiras de carne bovina, que deverão totalizar U$ 3 bilhões até o final deste ano. O Bertin só perde para o Friboi em termos de faturamento.
Fonte: Estado de SP (por (João Naves de Oliveira), adaptado por Equipe BeefPoint