Mesmo com o embargo parcial da UE, o frigorífico Bertin pretende reforçar sua presença naquele mercado com cortes de alto valor agregado no varejo e restaurantes. A porta de entrada é a rede varejista Sonae, em Portugal.
Segundo o gerente de exportação do Bertin, Marco Bicchieri, o frigorífico vendeu à rede, no ano passado, 700 toneladas de cortes como picanha fatiada ou inteira, filé, contrafilé e alcatra bovina em embalagens porcionadas. Esse volume correspondeu a US$ 2 milhões.
Após a visita de representantes do Sonae à sede da empresa em Lins/SP, segunda-feira e ontem, a expectativa é atingir 1.200 toneladas em vendas este ano. “Eles querem ampliar as compras e também estão avaliando novos produtos”, disse Bicchieri.
A carne para a UE será enviada das unidades de Ituiutaba/MG e Mozarlândia/GO. Além de vender os cortes porcionados para a rede Sonae, o Bertin também está nas varejistas italianas Sma, Esslunga e Maiorana, de acordo com Bicchieri. Exporta ainda para a rede de restaurante Bufalo Grill na França e para supermercados da Finlândia, de acordo com matéria de Alda do Amaral Rocha, para o Valor.