Mercado da carne bovina no atacado – 24/10/06
25 de outubro de 2006
Os novos capitalistas e a carne brasileira
27 de outubro de 2006

BM&F: boi para outubro fecha em R$ 58,91/@

O mercado futuro manteve a tendência na terça-feira e fechou em baixa para todos os vencimentos. O volume negociado foi alto, com grande liqüidação nos vencimentos mais curtos. O vencimento para outubro/06 ajustou em R$ 58,91/@ (-R$ 0,48). Novembro/06 fechou em R$ 57,00/@ (-R$ 0,26). Em 7 regiões o boi registrou baixa no dia e o indicador Esalq/BM&F caiu R$ 0,17 no dia, para R$ 59,49/@ a vista.

O mercado futuro se manteve a tendência na terça-feira e fechou em baixa para todos os vencimentos. O volume negociado foi alto, com grande liqüidação nos vencimentos mais curtos. Out/06 liquidou 632 contratos e nov/06 566 contratos no dia. A pessoa física voltou a encerrar um grande número de posições compradas, de 9.499 para 8.341 (-1.158). O total de contratos em aberto caiu de 19.410 para 18.058 (-1.352).

O vencimento para outubro/06 ajustou em R$ 58,91/@ (-R$ 0,48) e está em R$ 0,58 abaixo do Esalq/BM&F. Novembro/06 fechou em R$ 57,00/@ (-R$ 0,26), indicando a continuidade da pressão de baixa nos futuros.

Tabela 1. Ajuste em 25/10/06


No mercado físico, o indicador do boi gordo Esalq/BM&F, que acumula queda de 4,34% na semana, caiu R$ 0,17 no dia, para R$ 59,49/@ a vista. Pode ser um indicativo de estabilização, visto que a queda teve menor intensidade que em fechamentos anteriores. A prazo fechou em R$ 60,43/@ (-R$ 0,15).

Gráfico 1. Esalq/BM&F x outubro/06


Em 7 regiões o boi registrou baixa no dia, sendo que no MT duas praças tiveram baixa. Em Cuiabá o boi voltou a recuar para R$ 55,00/@ (-R$1,00) a prazo. Em GO, estado com grande volume de confinamentos, Goiânia recuou para R$ 59,00/@ (-R$ 1,00). Veja na tabela 2 as cotações com variação no dia.

Tabela 2. Praças com variação no dia


No mercado físico do bezerro, o indicador Esalq/BM&F voltou para os R$ 373,99/cabeça (-R$ 0,47). A relação de troca caiu para 2,62.

Otavio Negrelli Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.