Austrália: governo faz auditoria do NLIS
11 de agosto de 2006
Lagoa: participação em centro de genética internacional
15 de agosto de 2006

BM&F: boi para outubro fecha em R$ 60,02/@

O boi gordo fechou com a maioria dos contratos em baixa na BM&F sexta-feira. Apenas os contratos para agosto/06 e setembro/06 fecharam em alta, em R$ 56,08/@ (+ R$ 0,03) e em R$ 58,10/@ (+ R$ 0,16) respectivamente. Houve negócios somente para os 5 primeiros vencimentos. No total, foram negociados 1.558 contratos, e o número de posições em aberto subiu para 27.970 (+ 294).

O boi gordo fechou com a maioria dos contratos em baixa na BM&F sexta-feira. Apenas os contratos para agosto/06 e setembro/06 fecharam em alta, em R$ 56,08/@ (+ R$ 0,03) e em R$ 58,10/@ (+ R$ 0,16) respectivamente. Houve negócios somente para os 5 primeiros vencimentos. No total, foram negociados 1.558 contratos, e o número de posições em aberto subiu para 27.970 (+ 294).

No mercado de opções agropecuárias, houve três negócios. Uma call (contrato de opção de compra) com vencimento em outubro/06 e preço de exercício de R$ 61,00/@ teve 140 contratos negociados. Os prêmios variaram de R$ 1,25 a R$ 1,30.

Ajuste em 11/08/06

O mercado físico do boi manteve relativa estabilidade durante a semana. O indicador Esalq/BM&F fechou em R$ 56,11/@ a vista (+ R$ 0,05) e em R$ 56,97/@ a prazo (+ R$ 0,01). A valorização na semana foi de 0,11% e em um mês foi de 13,06%.

O mercado de carne no atacado recuou, com ofertas um pouco mais regulares. O equivalente físico do boi no atacado fechou em R$ 51,24/@ (-R$ 0,58), segundo a Intercarnes. Há expectativa de que a reposição de mercadoria no atacado deverá manter o mercado firme após o dia dos pais, o que vai depender do resultado das vendas de carne durante este último final de semana.

Gráfico 1: Esalq/BM&F – boi gordo x equivalente físico no atacado


Fonte: Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint

No mercado físico do bezerro, o indicador Esalq/BM&F fechou em R$ 364,87/cabeça a vista (+ R$ 0,25). A relação de troca se manteve em 2,54.

Otavio Negrelli, Equipe BeefPoint

0 Comments

  1. Rafael Henrique Ruzzon Scarpetta disse:

    Agora vamos ver se os pecuaristas se unem para fazer este preço subir mais, para ele passar dos R$ 60,00 não está difícil. Mas pelo que eu estou vendo, não está acontecendo, os frigoríficos já estão com escala longa.